Le covid-19 a bouleversé les habitudes de consommation.
Le covid-19 a bouleversé les habitudes de consommation.
Au cours de l'année écoulée, la pandémie a fait des ravages dans le secteur de la restauration à travers le monde. Avec la fermeture temporaire des restaurants et l'incertitude quant à la date de réouverture - ou même si elle a lieu - des restaurants, la demande de services de chefs à domicile a bondi. Selon la United States Personal Chef Association cette tendance ne touche pas uniquement les Etats-unis mais bien le monde entier.
De la même manière, la Hong Kong Chef Association a vu les demandes pour des chefs à domicile ou chefs privés augmenter de manière significative. “Les demandes de chefs à domicile ont augmenté, qu'il s'agisse d'employés ou simplement d'engagements ponctuels pour des occasions spéciales", explique Anita Cheng, responsable de l'équipe nationale culinaire de l'association. "Avec les restrictions liées à la distanciation sociale, certaines personnes ont choisi de recevoir des parents et des amis chez eux - ne serait-ce que pour ceux qui ont une maison plus spacieuse”. Les chefs sont invités à cuisiner, généralement sous la forme d'un menu fixe, d'une table de chef, d'un barbecue ou d'un semi-buffet, incluant la cuisine occidentale et chinoise, ou plus souvent un mélange des deux."